Du bist nicht angemeldet.

FinnGlinkMovies

Grafikdesign und Filmproduktion

  • »FinnGlinkMovies« ist männlich
  • »FinnGlinkMovies« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 432

Dabei seit: 11. Mai 2013

Wohnort: Fintel

Frühere Benutzernamen: FinnGlinkMovies

Hilfreich-Bewertungen: 27

  • Private Nachricht senden

1

Samstag, 31. Mai 2014, 18:45

Premiere Alpha-Kanal-Fail?

Moin.
Ich habe in After Effects einen Text via Alpha-Matte mit einer Textur belegt. (Bild 1)
Den habe ich als PNG mit Alpha-Kanal exportiert.
Auf weißem Hintergrund sieht er so aus. (Bild 2)
Dann habe ich mit Particle World eine Partikelanimation erstellt. (Bild 3)
Wenn ich die beiden Ebenen in Premiere übereinander lege, sieht das so aus. (Bild 4)

Was ist da verkehrt gelaufen?

MFG, Finn
»FinnGlinkMovies« hat folgende Bilder angehängt:
  • Settings.PNG
  • Text.PNG
  • Particles.PNG
  • Kombi.PNG

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »FinnGlinkMovies« (31. Mai 2014, 18:50)


Marcus Gräfe

Administrator

  • »Marcus Gräfe« ist männlich

Beiträge: 5 143

Dabei seit: 14. August 2002

Wohnort: Düsseldorf

Hilfreich-Bewertungen: 350

  • Private Nachricht senden

2

Samstag, 31. Mai 2014, 19:06

Warum machst du das Übereinanderlegen nicht direkt in AE?

Ist dein finaler Screenshot aus einem Export? Wenn ja, hast du "Maximale Qualität" aktiviert? Wenn auch da "Ja", dann deaktivier das mal. Ich hatte damit, speziell was Alphakanäle angeht, schon Probleme.

FinnGlinkMovies

Grafikdesign und Filmproduktion

  • »FinnGlinkMovies« ist männlich
  • »FinnGlinkMovies« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 432

Dabei seit: 11. Mai 2013

Wohnort: Fintel

Frühere Benutzernamen: FinnGlinkMovies

Hilfreich-Bewertungen: 27

  • Private Nachricht senden

3

Samstag, 31. Mai 2014, 19:10

Warum machst du das übereinanderlegen nicht direkt in AE?

Weil ich die gesamten Clips und Bilder in Premiere mit einer Tonspur syncronisiere. Das würde allerdings Funktionieren.

Ist dein finaler Screenshot aus einem Export?

Nein, das ist ein Bildschirmfoto vom Snipping Tool.

Export (Ohne Maximale Qualität) im Anhang.
»FinnGlinkMovies« hat folgendes Bild angehängt:
  • Trailer 24 bit .wav0.png

joey23

Co-Administrator

Beiträge: 5 163

Dabei seit: 12. September 2009

Hilfreich-Bewertungen: 1175

  • Private Nachricht senden

4

Samstag, 31. Mai 2014, 20:31

Das weiße Muster ist in deiner Textdatei schon mit drin. Man sieht es nur nicht. Erhöht man mal den Kontrast, sieht man es ebenfalls. Was du da jetzt falsch gemacht hast, kann ich dir nicht sagen. Premiere funktioniert jedenfalls einwandfrei. Der Fehler steckt definitiv in diesem Schritt:

Zitat

Ich habe in After Effects einen Text via Alpha-Matte mit einer Textur belegt. (Bild 1)


Und sitzt damit vor dem Bildschirm.. ;)
»joey23« hat folgendes Bild angehängt:
  • Text.PNG

FinnGlinkMovies

Grafikdesign und Filmproduktion

  • »FinnGlinkMovies« ist männlich
  • »FinnGlinkMovies« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 432

Dabei seit: 11. Mai 2013

Wohnort: Fintel

Frühere Benutzernamen: FinnGlinkMovies

Hilfreich-Bewertungen: 27

  • Private Nachricht senden

5

Dienstag, 3. Juni 2014, 14:15

Meine Lösung:

Das Bild statt in .PNG einfach als Photoshop-Datei (.psd) exportieren. Alles klappt perfekt.

Verwendete Tags

premiere

Social Bookmarks