Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Amateurfilm-Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

matthias98

Matthias

  • »matthias98« ist männlich
  • »matthias98« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 258

Dabei seit: 19. Februar 2012

Hilfreich-Bewertungen: 4

  • Private Nachricht senden

1

Montag, 4. Juni 2012, 21:27

Mocha Tracking

So Leute ich habe ein kleines Problem. Wenn ich in Mocha eine Explosion tracken will das sie auf einem Punkt stehen bleibt dann kommt immer so eine fehlermeldung und es bleibt einfach nicht auf dem Punkt! Hier ein Video zur Veranschauerlichung. sorry wegen der schlechten Quali habs nur schnell auf meinem Galaxy gefilmt.... Bitte um Hilfe, wäre nett! :thumbsup:

VIDEO
http://www.youtube.com/watch?v=OrLEbQDr9TQ&feature=youtu.be

Atti

Registrierter Benutzer

Beiträge: 13

Dabei seit: 15. September 2011

Hilfreich-Bewertungen: 1

  • Private Nachricht senden

2

Montag, 4. Juni 2012, 22:23

Du hast deine kopierten Tracking Daten aus Mocha gar nicht in das Nullobjekt eingefügt, soweit ich das jetzt gesehen habe...
Nachdem du in Mocha auf "Copy to Clipboard" geklickt hast, wählst du dein Nullobjekt in After Effects und drückst STRG + V, damit werden die Trackingdaten auf das Nullobjekt angewandt.

Und wo soll jetzt eine Fehlermeldung gewesen sein?

Es hat bereits 1 registrierter Benutzer diesen Beitrag als hilfreich eingestuft.

Benutzer, die diesen Beitrag hilfreich fanden:

matthias98

matthias98

Matthias

  • »matthias98« ist männlich
  • »matthias98« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 258

Dabei seit: 19. Februar 2012

Hilfreich-Bewertungen: 4

  • Private Nachricht senden

3

Dienstag, 5. Juni 2012, 09:36

Die fehlermeldung war diesmal nicht aber wenn es mehr wackelt steht immer tracking terminated, da steht ich soll eine niedriger anzahl an pixel einstellen oder so, ich stell später noch ein video rauf.
Danke bis jetzt!

Schwarzwild-mtb.de

Registrierter Benutzer

Beiträge: 8

Dabei seit: 11. Mai 2012

Hilfreich-Bewertungen: 1

  • Private Nachricht senden

4

Dienstag, 5. Juni 2012, 10:00

Hallo Matthias,

zufällig habe ich mich heute nach Bildstabilisierungstechniken erkundigt und bin auf folgendes Tutorial gestoßen. Der erklärt sehr ruhig und sehr ausführlich. Kann ich nur empfehlen :thumbsup:

Viele Grüße
Ihr mögt Sport- und Fahrradvideos mit dem Hang zur Natur?
Besucht uns doch auf unserer Seite www.schwarzwild-mtb.de

Eine Leidenschaft, die Leiden schafft!

Es hat bereits 1 registrierter Benutzer diesen Beitrag als hilfreich eingestuft.

Benutzer, die diesen Beitrag hilfreich fanden:

matthias98

matthias98

Matthias

  • »matthias98« ist männlich
  • »matthias98« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 258

Dabei seit: 19. Februar 2012

Hilfreich-Bewertungen: 4

  • Private Nachricht senden

5

Dienstag, 5. Juni 2012, 12:55

Vielen danke :thumbsup:

matthias98

Matthias

  • »matthias98« ist männlich
  • »matthias98« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 258

Dabei seit: 19. Februar 2012

Hilfreich-Bewertungen: 4

  • Private Nachricht senden

6

Mittwoch, 6. Juni 2012, 14:53

Es funktioniert trotzdem nicht mut dem Steuerung V :000

matthias98

Matthias

  • »matthias98« ist männlich
  • »matthias98« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 258

Dabei seit: 19. Februar 2012

Hilfreich-Bewertungen: 4

  • Private Nachricht senden

7

Samstag, 9. Juni 2012, 12:23

Mocha Problem

So, wenn ich in Mocha etwas tracke und die Kamera bewegt sich zu schnell dann kommt immer folgende Meldung.

Mocha Problem

Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Danke im Voraus!!

*Zusammengelegt. Bitte keine Doppelthreads* LG, Joey

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »joey23« (9. Juni 2012, 16:13)


SmaX

Producer bei EMG

  • »SmaX« ist männlich

Beiträge: 200

Dabei seit: 20. Mai 2012

Wohnort: Bayern

Hilfreich-Bewertungen: 9

  • Private Nachricht senden

8

Samstag, 9. Juni 2012, 17:52

Hey,

benutzt du schon AE CS6? Du solltest vielleicht erstmal ein bisschen Englisch lernen, da sehr viele Begriffe in diesen Programmen auf Englisch sind und wie ich denke für den professionellen Videoschnitt ein paar Grundkenntnisse in Englisch wichtig sind. :)
"One or more selections were not tracked properly. Try increasing the minimum percentage of pixels used" - heißt "Eine oder mehrere Selektionen wurden nicht korrekt verfolgt. Versuche den Mindestprozentsatz der zu verwendenden Pixel zu erhöhen". "tracking terminated prematurely" - heißt "Tracking vorzeitig" beendet.

Also ich denke er hat keine passenden Pixel zum Vergleich mehr gefunden und hat das Tracking beendet. Du solltest vielleicht den Vergleichsbereich (ist bei normalem AE so ein Kästchen mit Lupe) vergrößern. Ist auch logisch bei deinem Hintergrund. Der ist sehr gleich durch das Laub oder was das ist und deshalb kann sogar Mocha nicht korrekt tracken.

korrigiert mich, wenn ich was falsch verstanden habe. :)

Gruß
SmaX

Es hat bereits 1 registrierter Benutzer diesen Beitrag als hilfreich eingestuft.

Benutzer, die diesen Beitrag hilfreich fanden:

matthias98

matthias98

Matthias

  • »matthias98« ist männlich
  • »matthias98« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 258

Dabei seit: 19. Februar 2012

Hilfreich-Bewertungen: 4

  • Private Nachricht senden

9

Samstag, 9. Juni 2012, 19:06

Ich weis was der Text Bedeutet und habe sehr gute Englischkenntnisse! Das Problem war das ich nicht wusste wie ich die Pixel erhöhen kann! Und kaja ich nutze CS 6

SmaX

Producer bei EMG

  • »SmaX« ist männlich

Beiträge: 200

Dabei seit: 20. Mai 2012

Wohnort: Bayern

Hilfreich-Bewertungen: 9

  • Private Nachricht senden

10

Montag, 11. Juni 2012, 22:57

Hey,

also das war nicht böse gemeint, ich dachte du willst wissen, was die Fehlermeldung bedeutet. Ja die Pixel erhöhst du (falls du das mittlerweile immer noch nicht weißt) indem du den Tracking-Bereich einfach vergrößerst, kann man auch auf das ganze Bild ziehen, dauert dann halt länger aber dafür trackt er zuverlässiger. Und wenn der Bereich (durch Schwenks) das Bild verlässt, dann einfach das Tracking anhalten und den Bereich weiter ziehen bzw. vergrößern. :)

Gruß
SmaX

Es hat bereits 1 registrierter Benutzer diesen Beitrag als hilfreich eingestuft.

Benutzer, die diesen Beitrag hilfreich fanden:

matthias98

matthias98

Matthias

  • »matthias98« ist männlich
  • »matthias98« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 258

Dabei seit: 19. Februar 2012

Hilfreich-Bewertungen: 4

  • Private Nachricht senden

11

Freitag, 29. Juni 2012, 22:44

Vielen Dank SmaX es hat funktioniert ! :DDD

AlexTribe

Registrierter Benutzer

  • »AlexTribe« ist männlich

Beiträge: 119

Dabei seit: 15. Juni 2012

Wohnort: Vösendorf

Hilfreich-Bewertungen: 6

  • Private Nachricht senden

12

Samstag, 30. Juni 2012, 01:56

Das Bild bewegt sich wie schon gesagt nicht mit, weil du die Tracking Data gar nicht auf das Null Objekt übertragen hast, entweder auf das Null Objekt gehen und Strg + V drücken, oder Bearbeiten->Einfügen. Manchmal funktioniert das copy to clipboard nicht, dann musst du AE nochmal schließen und neu öffnen. Was auch wichtig ist, dass du an der richtigen Zeitposition einfügst, also dort du du in Mocha bist auch in AE sein.

Das mit den Pixeln liegt auch daran, dass du echt einen sehr kleinen Bereich trackst. Da du ja mehr oder weniger den Camera Shake tracken willst, ist es fast egal ob du jetzt die Stelle trackst wo die Explosion sein soll oder einen etwas größeren Bereich, probiers mal so aus. Und ganz wichtig, beim Einfügen kopiert er die Keyframes für den Anchor-Point auch mit, du musst also die Ebene vom Nullobjekt ausklappen und die Stoppuhr klicken um die Keyframes für den Ankerpunkt zu deaktivieren, sonst schwirrt deine Explosion komplett verrückt überall herum^^

Vincexxx

Registrierter Benutzer

Beiträge: 1

Dabei seit: 28. Oktober 2012

Hilfreich-Bewertungen: 1

  • Private Nachricht senden

13

Sonntag, 28. Oktober 2012, 09:38

Ich habe das selbe Problem ich habe sogar das ganze Bild zum tracken ausgwählt nur komischer weise bekomm ich die gleiche fehlermeldung
aber die kommt auch nur wenn im video die kamera sich schnell nach unten bewegt.....
^^

Es hat bereits 1 registrierter Benutzer diesen Beitrag als hilfreich eingestuft.

Benutzer, die diesen Beitrag hilfreich fanden:

matthias98

matthias98

Matthias

  • »matthias98« ist männlich
  • »matthias98« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 258

Dabei seit: 19. Februar 2012

Hilfreich-Bewertungen: 4

  • Private Nachricht senden

14

Montag, 29. Oktober 2012, 09:49

Ich habe das selbe Problem ich habe sogar das ganze Bild zum tracken ausgwählt nur komischer weise bekomm ich die gleiche fehlermeldung
aber die kommt auch nur wenn im video die kamera sich schnell nach unten bewegt.....
^^


Man darf einfach nicht ZU viel hin und herbewegen und immer die trackingpunkte weiterziehen..

Verwendete Tags

after, effects, Mocha

Social Bookmarks