Du bist nicht angemeldet.

Mac Mave

Filmzombie

  • »Mac Mave« ist männlich
  • »Mac Mave« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 398

Dabei seit: 20. Juli 2005

Hilfreich-Bewertungen: 130

  • Private Nachricht senden

1

Sonntag, 9. August 2009, 14:24

Mapping & texturproblem in C4D

Hallo!
Ich bin im Texturieren bei C4D mit folgendem Problem noch nicht konfrontiert worden da alle meine Modelle die ich sonst so kaufe schon fertige Texturkoordinaten haben, folgendes leider nicht:

Ich habe mein 3D Modell (Obj. Format!) in C4D geladen und hab 3 Materialien, die ich mit den beiliegendem Texturen bestücke. Nun ist aber den Objekten das Material immer als "Kugel-Mapping" zugewiesen. Das sieht aber nicht gut aus, bzw die Fenster meiner Raumstation sehen komisch verzerrt aus. Stelle ich das Mapping aber auf eine andere Methode um (Quadermapping etc), ist die Textur verschwunden!

Folgendes Bild mit Kugel-Mapping


Folgendes Bild mit Quadermapping (egal, was ich wähle, es ist nicht zu sehen!)


Ich bräuchte einfach ein wenig Hilfe um die Texturen im Quadermapping an Ort und Stelle zu bringen, aber egal wie ich die Textur suche etc, das teil bleibt grau. Was mache ich falsch??
Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet!
lg, Marc

Borgory

Registrierter Beschmutzer

  • »Borgory« ist männlich

Beiträge: 2 938

Dabei seit: 21. Oktober 2008

Hilfreich-Bewertungen: 46

  • Private Nachricht senden

2

Sonntag, 9. August 2009, 16:38

Hast du da schon Selektionen oder sind es einzelne Teile?? Wenn Selektionen, versuche die mal zu löschen und Selektiere die neu, vielleicht hilft das.

Hindenburg Films

unregistriert

3

Sonntag, 9. August 2009, 17:36

Sonst geh mal in den Texturmodus da siehst du ja die textur durch ein gelbes gitter angezeigt...vielleicht musst du sie n bnisschen hin und herschieben oder skalieren kann schon mal vorkommen bei nem größeren objekt...

Hobby Freak

Compositing Artist

  • »Hobby Freak« ist männlich

Beiträge: 692

Dabei seit: 20. April 2006

Wohnort: Düsseldorf

Hilfreich-Bewertungen: 12

  • Private Nachricht senden

4

Sonntag, 9. August 2009, 18:21

Bin in C4D jetzt nicht sonderlich bewandert und weiß daher nicht, wie man es dort überprüft, aber schau mal, ob vielleicht die Normalen verkehrt sind. Somit würdest du nämlich nur die Rückseite der Polygone sehen, was das Verschwinden der Textur erklären würde. ;)
"Viele Menschen sind zu gut erzogen, um mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken dies mit leerem Kopf zu tun."

Mac Mave

Filmzombie

  • »Mac Mave« ist männlich
  • »Mac Mave« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 398

Dabei seit: 20. Juli 2005

Hilfreich-Bewertungen: 130

  • Private Nachricht senden

5

Sonntag, 9. August 2009, 21:19

Dank Jungs!
Hindenburg Films hats! Ich hab das gelbe Raster gar nicht gesehen, deshalb hab ich einfach mal der Größe der Textur geschaut, die war nur 0,0001 Meter groß eingestellt. Scheinbar macht das bei Kugelmapping nicht.! Kein Wunder! hab sie auf 1m gesetzt und jetzt klappts!!!
Danke Vielmals!

Hindenburg Films

unregistriert

6

Montag, 10. August 2009, 10:16

;) Gern geschehn





Um das Raster zu sehn (was manchmal wirkjlich sehr nützlich ist weil du deine textur quasi in echtzeit verschieben,drehen und skalieren kannst gehst du in den textur bearbeiten-modus. die entsprechende schaltfläche findest du (im standartlayout) zwei knöpfe unter "Polygonmodus" :thumbsup:

Mac Mave

Filmzombie

  • »Mac Mave« ist männlich
  • »Mac Mave« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 398

Dabei seit: 20. Juli 2005

Hilfreich-Bewertungen: 130

  • Private Nachricht senden

7

Montag, 10. August 2009, 11:14

Alles klar! Hat alles wunderbar geklappt:


Hindenburg Films

unregistriert

8

Dienstag, 11. August 2009, 12:19

Geiiiilst 8| wie hast du die denn gezaubert??

Mac Mave

Filmzombie

  • »Mac Mave« ist männlich
  • »Mac Mave« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 398

Dabei seit: 20. Juli 2005

Hilfreich-Bewertungen: 130

  • Private Nachricht senden

9

Dienstag, 11. August 2009, 12:52

Danke!
Ja, die Texturen lagen bei, ich hab die noch ein wenig verändert und teilweise andere genommen. ich habs im All gern etwas düsterer und das ist dann dabei rausgekommen. Hin und wieder arbeite ich an einem Projekt welches ich in der Zukunft mal realisieren will, ein Film der an Bord von Raumschiffen spielt, sowas vie Alien etc.
Deshalb bin ich da immer hinten dran wenn es nette Modelle dazu gibt, dann probier ich gern mal.
Das Modell gibts übrigens hier, ist gar nicht teuer (wenn man bedenkt wie detailreich das Modell ist und wie nah man rangehen kann!) und der hat auch noch andere große Schiffe:

http://www.renderosity.com/mod/bcs/index…ewProduct=68617

Mit Texturieren hab ich an sich gar nix am Hut, ich bin immer froh wenn was gutes beiliegt und das problemlos geht. Ich setz die Sachen lieber in Szene....

Hindenburg Films

unregistriert

10

Mittwoch, 12. August 2009, 10:53

wow...wirklich viel düsterer als im originjal^^

Social Bookmarks