Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Amateurfilm-Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

1

Freitag, 14. Oktober 2005, 20:55

Sound verschoben nach Virtual Dub

Hi Leute!
Ich hab folgendes Problemchen: Nachdem ich das Video aus Premiere 1.5 (dv avi) gerendert habe ist der Sound einwandfrei,aber wenn ich das ganze dann durch Virtual dub jage bekomme ich zwar ein gutes Ergebnis,allerdings ist der Sound verschoben und das im ganzen Video. Ich verwende folgende Codecs:

Video: DivX 6.0
Audio: Lame mp3 3.98

Kann mir da einer helfen?
Gruss, ein Anfänger:D

freezer

Filmemacher / Postpro / FH Vortragender

  • »freezer« ist männlich

Beiträge: 1 636

Dabei seit: 21. Juli 2005

Wohnort: Graz, Österreich

Hilfreich-Bewertungen: 201

  • Private Nachricht senden

2

Samstag, 15. Oktober 2005, 17:29

Was genau machst Du im VirtualDub?
Unter AUDIO>>Interleaving kannst Du den Tonversatz übrigens einstellen -> Audio Skew Correction. Gib in das Feld mit Delay Audio Track by einen Wert ein [Millisekunden] - positive Werte, wenn der Ton zu früh kommt, negative wenn er zu spät kommt.

Anfangen würde ich mit 500 ms und dann um 100 ms senken oder heben.
Robert Niessner - Planung / Kamera / Licht / Postproduktion
8010 Graz - Austria
Blackmagic Cinema Camera Blog

3

Samstag, 15. Oktober 2005, 17:53

Danke,inzwischen habe ich es nochmal probiert,und es hat geklappt. Keinen Schimmer wieso, geändert habe ich nichts...
Aber danke für die Tipps,sehr hilfreich!

Gruss, Thrawn

Social Bookmarks