Du bist nicht angemeldet.

Borgory

Registrierter Beschmutzer

  • »Borgory« ist männlich

Beiträge: 2 866

Dabei seit: 21. Oktober 2008

Wohnort: Schkeuditz, bei Leipzig

Hilfreich-Bewertungen: 39

  • Private Nachricht senden

101

Sonntag, 1. Januar 2012, 15:51

Ich habe mir nun mal die letzte Version von Magic Lantern drauf gezogen. Ich habe bis jetzt noch keine Erfahrung mit Magic Lantern, weil damals mein Kartenlesegerät meine Karten nicht gelesen hat^^

Mit der neuen Version lassen sich HDR-Videos machen, was ich ganz toll finde. Ich frage mich nur wie ich das anstellen bzw. was ich einstellen soll :wacko:
Hat das schonmal jemand probiert von euch?

Link: http://magiclantern.wikia.com/wiki/Unified#Downloads

Borgory

Registrierter Beschmutzer

  • »Borgory« ist männlich

Beiträge: 2 866

Dabei seit: 21. Oktober 2008

Wohnort: Schkeuditz, bei Leipzig

Hilfreich-Bewertungen: 39

  • Private Nachricht senden

102

Mittwoch, 18. Januar 2012, 12:43

Ich mal wieder.
Ich habe nun ein wenig rumprobiert mit Magic Lantern und muß sagen dass es mir nicht so sehr gefällt. Es gibt zwar coole Einstellungen die sehr hilfreich sind aber wenn ich irgendwas filmen will muß ich ständig alles neu einstellen und das macht mir kein Spaß.

Meine Frage: Wie bekomme ich nun wieder meine Standarteinstellung zurück? Ich hab es so gemacht wie beschrieben aber ich kann im Videomodus nicht mehr die ISO und den Shutter einstellen :S

Ich hab auch noch mal das Firmwareupdate 1.0.9 aufgespielt.

MP-Digital

Steadicam Operator

  • »MP-Digital« ist männlich

Beiträge: 2 851

Dabei seit: 6. März 2009

Wohnort: Reutlingen

Hilfreich-Bewertungen: 125

  • Private Nachricht senden

103

Mittwoch, 18. Januar 2012, 18:23

Meine Frage: Wie bekomme ich nun wieder meine Standarteinstellung zurück? Ich hab es so gemacht wie beschrieben aber ich kann im Videomodus nicht mehr die ISO und den Shutter einstellen


Das Magic L ist aber raus !? So ganz verstehe ist das nicht, ging es den vorher ? Sonst bei ISO nur die Taste kurz drücken und am Einstelrad drehen, um so die ISO Werte einzustellen.

Chojin

Registrierter Benutzer

Beiträge: 42

Dabei seit: 2. März 2006

Hilfreich-Bewertungen: 5

  • Private Nachricht senden

104

Mittwoch, 18. Januar 2012, 18:44

Stell mal im Menü die "Movie-Belichtung" auf "manuell" ;)

Es hat bereits 1 registrierter Benutzer diesen Beitrag als hilfreich eingestuft.

Benutzer, die diesen Beitrag hilfreich fanden:

Borgory

Borgory

Registrierter Beschmutzer

  • »Borgory« ist männlich

Beiträge: 2 866

Dabei seit: 21. Oktober 2008

Wohnort: Schkeuditz, bei Leipzig

Hilfreich-Bewertungen: 39

  • Private Nachricht senden

105

Donnerstag, 19. Januar 2012, 03:50

Ja, Danke :D Ich habe es dann auch durch Zufall gemerkt dass die Belichtung auf Auto stand :pinch: Nun Funktioniert eigentlich alles ganz gut, nur Audioprobleme habe ich. Mit Externen Mic nimmt es viel zu leise alles auf. Ich habe es auf Externes Mikro eingestellt und die db auf 32 hoch geschraubt. Viel mehr lauter ist es aber nicht geworden.

HTS_HetH

Registrierter Benutzer

  • »HTS_HetH« ist männlich

Beiträge: 5 201

Dabei seit: 8. Oktober 2002

Wohnort: Bremen

Hilfreich-Bewertungen: 92

  • Private Nachricht senden

106

Donnerstag, 19. Januar 2012, 08:55

Das ist ein gängiges Problem bei der 550D, ansich benötigt man ein externes Mic mit Pre-Amp für halbwegs brauchbare Aufnahmen.

Es hat bereits 1 registrierter Benutzer diesen Beitrag als hilfreich eingestuft.

Benutzer, die diesen Beitrag hilfreich fanden:

Borgory

Borgory

Registrierter Beschmutzer

  • »Borgory« ist männlich

Beiträge: 2 866

Dabei seit: 21. Oktober 2008

Wohnort: Schkeuditz, bei Leipzig

Hilfreich-Bewertungen: 39

  • Private Nachricht senden

107

Donnerstag, 19. Januar 2012, 13:37

Ok, da weiß ich Bescheid! Da werd ich mir eine Lösung einfallen lassen müssen :D

Social Bookmarks