Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Amateurfilm-Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

Beiträge: 2 599

Dabei seit: 30. Oktober 2007

Frühere Benutzernamen: Birkholz Productions

Hilfreich-Bewertungen: 189

  • Private Nachricht senden

61

Mittwoch, 16. März 2011, 16:44

Einfach ganz nach unten scrollen bei dem Link, dort ist die neueste Version zu finden.


Auf besten Willen kann ich da immer noch nichts finden. Nur das hier "magiclantern-2011Mar13.550d.fw109.AudioMon.zoom-overlay-x2.alex.zip", aber das enthält nur so ein paar Cropmarks.

Thom 98

Registrierter Benutzer

  • »Thom 98« ist männlich

Beiträge: 2 357

Dabei seit: 23. Juni 2005

Wohnort: Östringen

Hilfreich-Bewertungen: 89

  • Private Nachricht senden

62

Mittwoch, 16. März 2011, 17:43

Das zip ist bei mir 1,3MB groß und hat auch eine .fir und eine .sh Datei drinnen. Das scheint wohl genau das zu sein was du suchst.

Beiträge: 2 599

Dabei seit: 30. Oktober 2007

Frühere Benutzernamen: Birkholz Productions

Hilfreich-Bewertungen: 189

  • Private Nachricht senden

63

Mittwoch, 16. März 2011, 17:44

Das zip ist bei mir 1,3MB groß und hat auch eine .fir und eine .sh Datei drinnen. Das scheint wohl genau das zu sein was du suchst.


Hast Recht! Hab das nach dem Entpacken hier total übersehen, zwischen den anderen Daten und nur auf den neuen Ordner geklickt... :D

Thom 98

Registrierter Benutzer

  • »Thom 98« ist männlich

Beiträge: 2 357

Dabei seit: 23. Juni 2005

Wohnort: Östringen

Hilfreich-Bewertungen: 89

  • Private Nachricht senden

64

Mittwoch, 16. März 2011, 17:52

Viiiieleicht solltest du doch nochmal überdenken, ob du wirklich die Firmware deiner teuren Kamera hacken möchtest... :whistling: Nichts für Ungut! :)

Costa

Registrierter Benutzer

  • »Costa« ist männlich
  • »Costa« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 412

Dabei seit: 13. Mai 2007

Wohnort: Hannover

Hilfreich-Bewertungen: 49

  • Private Nachricht senden

65

Mittwoch, 16. März 2011, 21:48

Das zip ist bei mir 1,3MB groß und hat auch eine .fir und eine .sh Datei drinnen. Das scheint wohl genau das zu sein was du suchst.


Wenn man die Firmware schon einmal installiert hat, braucht man diese Dateien ja auch nicht mehr. Das einzige, was man braucht, ist die autoexec Datei, die auf der Karte ersetzt werden muss.
Unser neuesten Filmprojekte:
Ein Abend Ewigkeit | Was wir zusammen machen wollen | Umgekehrt | Augen Blick

www.motion-artwork.de

"Auch der weiteste Weg beginnt mit dem ersten Schritt."
Konfuzius

66

Mittwoch, 16. März 2011, 21:58

Viiiieleicht solltest du doch nochmal überdenken, ob du wirklich die Firmware deiner teuren Kamera hacken möchtest... :whistling: Nichts für Ungut! :)

Ich weiß nicht, wieso hier die Rede von "Firmware-Hack" ist. Im Sinn des Wortes ist es eigentlich keiner. Die Originalfirmware wird nicht angetastet. Ein paar Funktionen können verändert werden, indem man sie mit anderen Parametern aufruft. So schaltet man offenbar den AGC ab. Andere Funktionen, wie die Cropmarks oder Falschfarben und Zebra sind eigene Routinen, die in der "autoexec.bin" stecken und nicht in der Kamerafirmware enthalten sind.
Für mich ist ML einfach nur eine Erweiterung. So was wie ein "Spieletrainer" im Gamesbereich. Die Kamera lädt die normale Firmware, und die lädt weitere Funktionen aus der "autoexec.bin" nach. Wäre es ein echter Hack (im Sinn des Wortes) könnte man auch direkt die Funktionen der Kamera inkl. Menü und Bitraten des Chips usw. ändern.

Also keine Angst. Bei mir läuft ML ohne Probleme. Wenn man sich an die Anleitung hält, geht überhaupt nichts schief. Und im Zweifel formatiert man die Speicherkarte, und die Kamera startet ganz normal.

Beiträge: 2 599

Dabei seit: 30. Oktober 2007

Frühere Benutzernamen: Birkholz Productions

Hilfreich-Bewertungen: 189

  • Private Nachricht senden

67

Sonntag, 20. März 2011, 17:34

Tilman und ich haben das Ding gestern mal installiert. War ganz schön nervenaufreibend! :D Erst ging es nicht, da wir den Absatz, dass man erst die aktuelle Firmware installieren muss, etwas missinterpretiert haben... :D Danach wars dann doch recht einfach und nun hab ich tausende Funktionen, in die ich mich erst mal einlesen muss. :)

Eine Frage: Wenn ich das Magic Lantern Menü geöffnet habe, flackert das die ganze Zeit. Nicht extrem, aber so ein leichtes Flackern ist zu erkennen. Nervt ein wenig. Ist das bei euch auch so oder nur bei uns?

Costa

Registrierter Benutzer

  • »Costa« ist männlich
  • »Costa« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 412

Dabei seit: 13. Mai 2007

Wohnort: Hannover

Hilfreich-Bewertungen: 49

  • Private Nachricht senden

68

Montag, 21. März 2011, 01:38

Eine Frage: Wenn ich das Magic Lantern Menü geöffnet habe, flackert das die ganze Zeit. Nicht extrem, aber so ein leichtes Flackern ist zu erkennen. Nervt ein wenig. Ist das bei euch auch so oder nur bei uns?

Das ist normal und lässt sich auch, soweit ich das mitbekommen habe, nicht so einfach beheben. Ist ja Gott sei Dank recht unerheblich, da es nicht die Live-View Elemente, sondern lediglich das Menü selber betrifft.
Unser neuesten Filmprojekte:
Ein Abend Ewigkeit | Was wir zusammen machen wollen | Umgekehrt | Augen Blick

www.motion-artwork.de

"Auch der weiteste Weg beginnt mit dem ersten Schritt."
Konfuzius

Es hat bereits 1 registrierter Benutzer diesen Beitrag als hilfreich eingestuft.

Benutzer, die diesen Beitrag hilfreich fanden:

Birkholz

H_P

Registrierter Benutzer

Beiträge: 1 059

Dabei seit: 22. April 2009

Frühere Benutzernamen: H_P

Hilfreich-Bewertungen: 20

  • Private Nachricht senden

69

Montag, 21. März 2011, 13:58

Weiß den nun einer ob die arbeit am 60d Magic lantern eingestellt wurde ?Weil es gab mal eine "Testversion" vor geraumer Zeit.
Warscheinlich ist Costa der einzigste der mir da helfen kann :D

Costa

Registrierter Benutzer

  • »Costa« ist männlich
  • »Costa« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 412

Dabei seit: 13. Mai 2007

Wohnort: Hannover

Hilfreich-Bewertungen: 49

  • Private Nachricht senden

70

Montag, 21. März 2011, 16:19

Weiß den nun einer ob die arbeit am 60d Magic lantern eingestellt wurde ?Weil es gab mal eine "Testversion" vor geraumer Zeit.
Warscheinlich ist Costa der einzigste der mir da helfen kann :D
:D

Die letzten Entwicklungen an der 60D von denen ich gelesen habe, waren Ende Januar. Also wurde durchaus noch an der Testversion vom Dezember weitergearbeitet, doch seitdem habe ich davon erstmal nichts gehört. :( Hingegen ist die 500D Entwicklung sogar recht fortgeschritten mit einer nutzbaren Version (falls das überhaupt hier irgendwen interessiert... ^^ )
Unser neuesten Filmprojekte:
Ein Abend Ewigkeit | Was wir zusammen machen wollen | Umgekehrt | Augen Blick

www.motion-artwork.de

"Auch der weiteste Weg beginnt mit dem ersten Schritt."
Konfuzius

Costa

Registrierter Benutzer

  • »Costa« ist männlich
  • »Costa« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 412

Dabei seit: 13. Mai 2007

Wohnort: Hannover

Hilfreich-Bewertungen: 49

  • Private Nachricht senden

71

Samstag, 26. März 2011, 15:35

So, mittlerweile gibt es einige neue Shortcuts, die ich sehr angenehm finde, da man jetzt nicht mehr extra zum Einstellen von ISO und Kelvin Wert oder beispielsweise zur Auswahl von Zabras und Histogramm das Menü extra öffnen muss. (Link)

Und zur 60D: Es gibt derzeit eine Spendenaktion für den Hacker, damit er sich eine 60D kaufen kann. Hier der Link. Es gibt also Hoffung, dass sich da bald etwas tun wird.
Unser neuesten Filmprojekte:
Ein Abend Ewigkeit | Was wir zusammen machen wollen | Umgekehrt | Augen Blick

www.motion-artwork.de

"Auch der weiteste Weg beginnt mit dem ersten Schritt."
Konfuzius

H_P

Registrierter Benutzer

Beiträge: 1 059

Dabei seit: 22. April 2009

Frühere Benutzernamen: H_P

Hilfreich-Bewertungen: 20

  • Private Nachricht senden

72

Samstag, 26. März 2011, 16:16

Dann hoff ich mal das viele spenden. :D
Ich hab ja leider nichtmal genug geld für mein equipment

Borgory

Registrierter Beschmutzer

  • »Borgory« ist männlich

Beiträge: 2 907

Dabei seit: 21. Oktober 2008

Hilfreich-Bewertungen: 42

  • Private Nachricht senden

73

Donnerstag, 31. März 2011, 18:20

Sooo! Ich wollt mir auch mal den Spaß auf meine Cam hauen aber irgendwie wills nicht funktionieren.
Updaten auf Version 1.0.9 konnte ich. Ich habe eine 2GB SD Karte in mein Kartenlesegerät gehauen und es einfach draufgezogen. Das Kartenlesegerät liest aber leider nicht meine 16GB Karte :(

Wenn ich die Cam einfach anschließe, kann ich einfach nix auf die Karte ziehen. Eigentlich müsste es doch gehen oder? Bei mir verwandelt sich der Mauszeiger in ein Stopzeichen.

74

Samstag, 2. April 2011, 08:21

Wenn ich die Cam einfach anschließe, kann ich einfach nix auf die Karte ziehen. Eigentlich müsste es doch gehen oder? Bei mir verwandelt sich der Mauszeiger in ein Stopzeichen.

Mit der Canon selbst wirst du wenig Erfolg haben. Die arbeitet nicht wie ein "echtes" USB-Laufwerk und erlaubt deswegen nicht, dass du was auf die Karte kopierst. Du brauchst entweder ein Lesegerät, das deine Karte erkennt. Oder du nimmst dir eine billige Kompaktkamera und missbrauchst die als USB-Laufwerk.

Es hat bereits 1 registrierter Benutzer diesen Beitrag als hilfreich eingestuft.

Benutzer, die diesen Beitrag hilfreich fanden:

Borgory

Thom 98

Registrierter Benutzer

  • »Thom 98« ist männlich

Beiträge: 2 357

Dabei seit: 23. Juni 2005

Wohnort: Östringen

Hilfreich-Bewertungen: 89

  • Private Nachricht senden

75

Montag, 4. April 2011, 15:59

Clean LiveView?

An die Leute, die auf ihrer 550D Magic Lantern draufhaben: Wie schaut denn das Clean LiveView Feature aus?
Auf der Website steht ja: "Clean LiveView display without any overlays (selectable)".

Ich würde gerne wissen, ob man damit dann wirklich ALLE Anzeigen abschalten kann und ein komplett sauberes 1080p Signal aus der Kamera bekommt (natürlich nur wenn man nicht aufnimmt). Ich konnte im Netz leider kein einziges Bild oder Video finden, wo das mal jemand getestet hat.

Ich plane nämlich, ein Theaterstück zu filmen und mit einer Blackmagic Design Intensity Pro direkt per HDMI in 1080p mitzuschneiden, denn dann hab ich nicht das Problem mit den 12 Minuten.

Bitte, kann das mal einer testen?
Es haben doch so viele im Forum bereits die Kamera. Kann die mal einer an einen Fernseher per HDMI dranhängen und davon ein Bild machen? Wäre echt nett! :)

mo

DP

  • »mo« ist männlich

Beiträge: 275

Dabei seit: 12. Oktober 2009

Frühere Benutzernamen: mse

Hilfreich-Bewertungen: 7

  • Private Nachricht senden

76

Dienstag, 5. April 2011, 17:24

Ein Kollege von mir hat folgendes Problem mit Magic lantern

Zitat

Hey Liebe Leute habe ein mittelgroßes bis schwerwiegendes problem...

Ich hatte die ML Version von deti vom 23.03. installiert auf meiner 550d und will nun aber doch lieber mit den so schön angewöhnten canon-eigenen Funktionen und knöpfen arbeiten. (blende, shutterspeed, etc)
Habe also versucht ML wieder runterzuschmeissen, aber nun macht die Kamera Zicken.

ML ist von beiden karten restlos runter die eine hab ich sogar am mac extra noch ma mit nullen überschreiben fprmatiert und anschliessend in der cam nochmals.
Jedoch was ich auch tue, ich kann im movie modus nicht mehr über den AV-Knopf plus rädchen die blende ändern, ich kann die iso nich mehr ändern und den shutter speed sucht der sich iwie automatisch aber mit mauell is da auch nichts mehr zu machen, ähnliches gilt für weissabgleich der bleibt hartnäckig in einem kuscheligen orange stecken...
Habe auch versucht die aktuelle canon firmware aufzuspielen, hat nichts gebracht...

Ich bin hier grad am verzweifeln da ich am freitag nen dreh hab und ich die kamera in dem zustand natürlich nich benutzen, geschweige denn auf einen kran setzen kann...

Wenn irgendjemand ne idee hat oder mir sonstwie helfen kann meldet euch schnellstmöglich.


Könnt ihr ihm helfen, wäre sehr dringend ? :)

Thom 98

Registrierter Benutzer

  • »Thom 98« ist männlich

Beiträge: 2 357

Dabei seit: 23. Juni 2005

Wohnort: Östringen

Hilfreich-Bewertungen: 89

  • Private Nachricht senden

77

Dienstag, 5. April 2011, 18:29

Hm, klingt doof, aber sicher dass er im komplett Manuellen Modus ist? Also oben das Rad auch auf M steht und nicht auf einer anderen Einstellung?

mo

DP

  • »mo« ist männlich

Beiträge: 275

Dabei seit: 12. Oktober 2009

Frühere Benutzernamen: mse

Hilfreich-Bewertungen: 7

  • Private Nachricht senden

78

Dienstag, 5. April 2011, 18:58

Es geht ja um den Video Modus an der 550D, da muss das Rad ja auf Videoaufnahme stehen und kann nicht auf M sein.

EorlBruder

Kaffeeträger

  • »EorlBruder« ist männlich

Beiträge: 165

Dabei seit: 6. Juli 2009

Hilfreich-Bewertungen: 6

  • Private Nachricht senden

79

Dienstag, 5. April 2011, 19:34

Hat er auch die Einstellung auf Manuell? Denn bevor ML installiert wird, werden Einstellungen ja zurückgesetzt und auf Automatik gestellt. Vielleicht liegt es daran?
Hier könnte Ihre
Werbung
stehen
[

Es hat bereits 1 registrierter Benutzer diesen Beitrag als hilfreich eingestuft.

Benutzer, die diesen Beitrag hilfreich fanden:

mo

mo

DP

  • »mo« ist männlich

Beiträge: 275

Dabei seit: 12. Oktober 2009

Frühere Benutzernamen: mse

Hilfreich-Bewertungen: 7

  • Private Nachricht senden

80

Dienstag, 5. April 2011, 22:07

Hat er auch die Einstellung auf Manuell? Denn bevor ML installiert wird, werden Einstellungen ja zurückgesetzt und auf Automatik gestellt. Vielleicht liegt es daran?

Das war sein Problem. Vielen Dank für die Hilfe :)

Social Bookmarks