Du bist nicht angemeldet.

Aldaros

Timelord

  • »Aldaros« ist männlich
  • »Aldaros« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 681

Dabei seit: 24. August 2005

  • Private Nachricht senden

1

Montag, 20. Juli 2009, 09:49

Codec Problem unter Windows 7 RC

Hallo, ich war mir jetzt nciht ganz sicher in welches Forum das passt...es geht zwar im Prinzip um ein Problem mit After Effects,aber so wie ich das sehe ist das ganze Windows davon betroffen...also...hmmm.


Ich bin gerade am rendern eines Projektes. Die Rohclips,die wir benutzen,sind wmvs (war damals die einfachste Variante unser Material "bearbeitbar" zu bekommen...man nehme dies als gegeben an :-)

Das Problem: Die ROHclips (wmv) lassen sich einwandfrei abspielen. Nun geh ich in die After Effects Projektdatei. In dieser Datei gibt es,sagen wir mal, 5 Kompositionen. Jede davon dient für einen Darsteller als "Keyingplayground" :-) Ergo: Pro darsteller eine Komp. Rendere ich nun EINE Person vor einem schwarzen Hintergrund um zu sehen ob das keying geklappt hat,dann läuft dieser Film,egal ob ich ihn verlustfrei ausgebe oder als wmv, völlig normal.

Rendere ich aber die Komplette Projektdatei...also 5 Komps in einer 6.,dann "ruckelt" das ausgegebene Video...und zwar völlig gleichgültig ob verlustfrei oder nicht. Das ruckeln sieht aus wie 20 Frames vor,5 zurück,20 Frames vor,5 zurück. Der Witz ist,dass es sogar beim rendern in afx schon dieses springen einbaut. Schaut mal also auf das Editorfenster in afx während des renderns wird es eben auch Genau SO gerendert.

Um diesen Fehler zu beheben habe ich AFX (CS3) auf die neueste Version geupdatet und danach den Win7-Codec Pack von Shark installiert. Keine Veränderung.

Ist jemandem von euch schon ein ähnliches Problem begegnet?

By the way: Seltsamerweise lässt sich die Windows Live Movie Maker Beta ebenfalls nicht ausführen..installation geht reibungsfrei,danach sagt er "Version abgelaufen",woraufhin ich ein entsprechendes Update von MS geladen habe. Diese lässt sich aber nicht isntallieren mit de rMeldung:

"Der Upgradepatch kann vom Windows-Installer-Dienst nicht installiert werden,weil das Programm das aktualisiert werden soll,möglicherweise fehlt,oder weil der Upgradepatch eine andere Version des Programms aktualisieren würde. Stellen sie sicher...blablabla"



Ich HABE die richtige Version des Programms installier...gibt ja nur eine...und das richtige Upgrade ebenfalls (auch davon gibts nur eines)



Es ist mal wieder zum Mäusemelken...da unterbricht man eine Arbeit mal für 2 Wochen,setzt sich wieder dran,denkt nichts böses und auf einmal gehen keine wmvs mehr.
"Filme drehen ist entweder eine wunderbare Utopie oder Scheisse den Berg hochschaufeln"

Sir Sean Connery

"...und es steht geschrieben: Wenn du einschenkst,wird er kommen"

Denny Crane
[myshare]p14696681446[/myshare]

Borgory

Registrierter Beschmutzer

  • »Borgory« ist männlich

Beiträge: 2 924

Dabei seit: 21. Oktober 2008

Hilfreich-Bewertungen: 46

  • Private Nachricht senden

2

Montag, 20. Juli 2009, 12:30

Ich habe mal spontan bei mir getestet wenn ich Bearbeitetes WMV Material Exportiere. Bei mir ist alles in Ordnung. Was mir höchstens einfallen würde: Ob es möglich ist dass durch ein automatisches Update von Windows vielleicht irgendwas im Betriebssystem zerstört wurde?
Ansonsten, Windows 7 hast du ja sicherlich registriert ne?

Meinst du mit Rendern eigentlich nur die Vorschau im AE oder meinst du damit Exportieren des Videos?^^

Aldaros

Timelord

  • »Aldaros« ist männlich
  • »Aldaros« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 681

Dabei seit: 24. August 2005

  • Private Nachricht senden

3

Montag, 20. Juli 2009, 12:45

Das ruckeln tritt sowohl im Editor als auch im gerenderten File auf.



Ich verstehe nciht. Was hat die Tatsache ob windows registriert ist (oder meintest du aktiviert?) mit der Fähigkeit wmv Material "normal" abspielen zu können zu tun?

Was hast du denn alles installiert...also Win7RC...soviel hör ich schonma raus :) Aber was ist bei dir an Codecs sonst noch so drauf?
"Filme drehen ist entweder eine wunderbare Utopie oder Scheisse den Berg hochschaufeln"

Sir Sean Connery

"...und es steht geschrieben: Wenn du einschenkst,wird er kommen"

Denny Crane
[myshare]p14696681446[/myshare]

Borgory

Registrierter Beschmutzer

  • »Borgory« ist männlich

Beiträge: 2 924

Dabei seit: 21. Oktober 2008

Hilfreich-Bewertungen: 46

  • Private Nachricht senden

4

Montag, 20. Juli 2009, 13:54

Ich meinte aktiviert^^ Ich wollte damit nicht auf das ruckeln drauf aus sondern auf das Windows Live Movie Maker Problem.

Ich habe gesern noch mal das Windows 7 neu installiert, weil was gesponnen hatte. Ich habe bis jetzt nur den Quicktime Player installiert, wegen .mov im AE und den VLC Player. Mehr eigentlich nicht.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Borgory« (20. Juli 2009, 14:03)


Social Bookmarks